2017年会计信息质量检查查前公示
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-05-19   作者:    来源:财政局

2017年会计信息质量检查查前公示
 
为切实履行财政部门法定的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据财政厅统一部署,《南平市财政局关于组织开展2017年会计监督检查工作的通知》[南财监(2017)5号]精神,结合我县实际情况,开展2017年会计信息检查,请被检查单位依法接受监督检查,如实提供会计凭证,会计账簿,会计财务报告和其他有关情况,不得拒绝、隐瞒、谎报。现将被检查单位名单,检查重点内容等公示如下:
一、 被检查单位名单
松溪县万诚财务管理咨询有限公司
松溪县林业局
松溪县安全生产监督局
松溪县社会福利院
松溪县公共资源交易中心
二、 检查的重点内容
(一)围绕地方财政中心工作,加大重点行业检查力度
我县财政局结合本地实际情况,围绕国家宏观调控重点和财税体制改革,以促进转变经济发展方式、保障和改善民生为目标,围绕地方经济社会发展和群众关心的热点、难点,以及财政资金投入的重点领域和行业开展检查。一是全省联动检查重点行业。为加强代理记账机构行业管理,规范代理记账活动,促进代理记账行业健康发展,选择地方代理记账机构开展监督检查,关注代理记账单位的执业质量及设立条件情况。二是针对林产业发展及竹业(笋)精加工切块资金进行专项检查。三是将贯彻落实中央八项规定精神情况作为检查重点内容之一。
(二)加强内部控制监督,强化行政事业单位检查
为了进一步提高行政事业单位会计核算和内部控制水平,财政部制定下发了行政事业单位会计准则和内部控制规范,行政事业单位在检查有关单位执行《行政事业单位会计准则》情况的同时,重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况。
三、 公示期限和联系方式
公示期限7天,至2017年  5月 25 日止。欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对财政监督检查组执行廉政纪律情况进行监督。
  财政违法违规行为举报电话:  0599-2324896
  财政监督检查组廉政监督电话:0599-2434451
 
 
松溪县财政局
2017年5月19日
 

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上