清理河道垃圾 美化乡村环境
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-05-19 00:00   作者:    来源: 

  

为深入推进乡村管理与整治不文明行为行动,进一步洁化河道卫生提升河道水质,美化生态环境,做好水环境治理及河长制工作,近日,祖墩乡党员干部以廖俊波同志为榜样,投身攻坚一线,努力奋发作为,由各村“两委”带头,组织党员、群众分别对辖区所在河道及两边垃圾进行全面清理。
在整治过程中,参加清理人员拿起锄头、铲子等工具,对河道及两旁的生活垃圾、杂草、其他漂浮物进行清理,遇到不方便使用工具的地方,有的动用挖机对河道垃圾进行整体清运,有的索性徒手,甚至还下到河水中进行清理,经过大家不懈努力,共清理河道、沟渠16条,清理长度20余公里,清理出垃圾3吨,此次清理使河道两侧环境得到进一步改善。
整治结束后,积极向村民进行宣传教育,提高全体村民的环境保护意识,让每一个人都行动起来,保护我们的美丽家园。
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭