2017环保督察简讯第六期
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-05-19 00:00   作者:    来源: 

  

▲近期,松溪县农业局、松溪县环保局根据《关于预拨第二批生猪养殖污染整治专项经费的通知》(松农〔2017〕61号)预拨第二批生猪养殖污染整治专项经费共计1022万元,资金专项用于各乡镇(街道)养猪场关闭拆除补助和奖励、可养区养猪场治理补助。要求各乡镇(街道)要认真组织养猪场拆除的现场验收,准确计算拆除面积,核定补助和奖励资金,并做好公示、补助和奖励资金发放、相关内业归档等工作。
▲5月12日上午由花桥乡副乡长范学军牵头带领乡里环保站工作人员及各村主干与卫生管理员到花桥乡源尾村现场学习源尾村的卫生保洁工作,由源尾村党支部书记李加旺同志当面讲解村卫生保洁工作经验。
▲5月13日至14日,郑墩镇环保站站长张昌华组织郑墩镇南坑村、新铺村、洋墩村、郑墩村各村干部及卫生保洁员利用周末时间进行河道垃圾清理,此次河道清理的重点是木耳菇筒,共计清理河道、沟渠8条,清理长度10余公里,清理垃圾约8立方米,并在清理过程中对村民进行宣传教育,提高村民环保意识。
▲5月14日,渭田镇党委政府在渭田中学举办了一场以宣传美丽乡村建设为主题的文艺晚会,各村主干及群众共计400余人前来观看晚会,晚会以各种形式宣传了美丽乡村建设,环境卫生人人有责,有力推进我镇美丽乡村建设。

 

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭