松溪县委交叉巡察组巡察县卫计局党委工作动员会召开
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-05-15   作者:陆茜   来源:县卫生计生局

根据县委安排,县委交叉巡察组巡察县卫计局党委工作动员会于5月15日上午召开,县委交叉巡察组从5月15日起进驻县卫计局开展为期一个月的巡察工作。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长虞朝兵,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记范祖强,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任叶仁健,县委交叉巡察组组长李声佑,副组长陈伟东、刘芳及交叉巡察组成员出席会议。县卫计局党委书记、局长郭义清主持会议。县卫计局领导班子成员及其他县管干部,内设各股室、下属各医疗卫生计生单位主要负责人,部分科级离退休干部,县红十字会、县计生协会领导参会。
李声佑组长指出,根据县委部署,这次巡察工作重点是了解巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,是否存在违反政治纪律和政治规矩,违反廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况,以及县委要求了解的其他问题。要求县卫计局要提高认识,严肃认真地对待巡察组的监督检查。县委巡察组将认真履职,扎实做好对县卫计局的巡察工作。
范祖强副书记提出三点意见,一要切实提高对做好巡察工作重大意义的认识,坚决落实巡察工作要求。二要从讲政治的高度积极支持配合县委巡察组工作,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作。三是要求县委巡察组要切实担负起巡察工作的重要使命,以严肃认真、高度负责的态度有力有序有效推进巡察工作开展。
最后,虞朝兵书记对做好这次巡察工作强调了四点要求:一要严明纪律。要求被巡察单位要强化作风,严明纪律,全面接受检验。要求巡察组要以高度的政治自觉和责任担当,严守巡察工作纪律。二要统一思想。充分认识巡察工作的重要意义,把思想统一到中央的要求和县委的决策部署上来。三要全力配合。要求县卫计局党委全力配合县委交叉巡察组的巡察工作,服从巡察的工作要求和安排。四要加强沟通。要主动与巡察组沟通联系,及时向巡察组通报工作情况。
郭义清在表态发言时说,要提高认识,高度重视巡察工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接巡察工作,接受监督;要积极配合,全力支持巡察工作;要认真整改,确保巡察取得实效;要提升能力,促进工作上新水平,以此次巡察工作为契机,反思工作,促进工作上台阶。
动员会后,县卫计局立即召开了汇报会,向县委交叉巡察组分别汇报了卫计局党委工作和纪委工作。

  

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上