当前位置:县政府网站 >> 政务信息公开 >> 公示公告
全文检索:
松溪县人民政府办公室关于印发《松溪县2017年度耕地保护责任目标及考核办法》的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-04-25   作者:    来源:县政府办

各乡(镇)人民政府、松源街道办事处:
    经县政府同意,现将《松溪县2017年度耕地保护责任目标及考核办法》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
 
 
                       松溪县人民政府办公室
                        2017年4月19
松溪县2017年度
耕地保护责任目标及考核办法
 
一、考评对象:8个乡(镇)人民政府、松源街道办事处。
二、考评指标:松溪县人民政府县长与乡(镇)人民政府、松源街道办事处法人代表每年签订的年度耕地保护目标责任书中确定的指标任务情况,即耕地保有量、基本农田保护面积、年度补充耕地任务、年度土地整治建设项目等完成情况。(以上任务详见附件)(120分)
1.耕地保有量(15分);
2.基本农田保护面积(15分);
3.年度补充耕地任务(70分);
4.年度土地整治建设项目任务(20分)。
三、考评办法
(一)耕地保有量(15分)
根据地籍详查变更数据,年度耕地保有量不少于县政府下达的指标,得15分,否则不得分。
(二)基本农田保护面积(15分)
根据土地利用总体规划数据库成果,基本农田保护面积不少于县政府下达指标的,得15分,否则不得分。
(三)补充耕地任务(70分)
根据县国土资源局统计数据,按年度实际完成县级耕地开发数量占县政府下达年度县级补充耕地任务的比例得分。即:补充耕地任务考评得分=70×(年度实际完成县级耕地开发面积/县政府下达的年度补充耕地面积)(封顶70分),超额完成补充任务的部分可结转到下一年度。
(四)农村土地整治建设项目任务(20分)
各乡(镇)人民政府、松源街道办事处按施工承包合同应在2017年度考核期内竣工,并完成验收的项目(含历史遗留项目),按期完成全部目标任务得20分(如有多个项目,按项目个数分摊得分,未完成的项目不得分)。
(五)违法占用耕地(实行扣分)
根据卫星遥感监测图斑和日常巡查工作中,发现属于违法占用耕地的(120平方米以内为1宗,120平方米以上为2宗),占用基本农田的每宗扣3分,占用一般耕地的每宗扣1.5分,上不封顶。
(六)计分方法
考评总分=前四项得分合计-第五项扣分合计。前三项中,任意一项任务未完成的,考评结果认定为不合格,没有土地整治建设项目的乡(镇、街道)第四项得平均分;由于因该乡(镇、街道)耕地保护工作不力,使县政府被上级有关部门约谈,且整改不到位的,考评结果认定为不合格,取消其参评资格。
四、考评时间
第二年1月上旬县国土资源局会同县直有关部门组织检查考评,并将考评结果进行通报,作为各乡(镇)人民政府、松源街道办事处耕地保护责任目标考核奖惩依据。
五、奖惩
县政府对各乡(镇、街道)的耕地保护责任目标考核结果进行通报。对认真履行责任目标,全面完成年度耕地保护任务的乡(镇、街道)得90分(含90分)以上的给予1万元的奖励,对于耕地保护工作综合评定第一、二、三名的乡(镇、街道)给予通报表扬,在安排农村土地整治项目上予以倾斜,并分别额外给予2万元、1.5万元、1万元的奖励;对考评认定为不合格的取消参评资格并责令限期整改,整改期间,除县级及以上建设项目外,暂停受理该乡(镇、街道)非农业建设占用耕地申请。
 
附件:松溪县2017年耕地保护责任目标一览表
 
 
 
 
 
 


附件
松溪县2017年耕地保护责任目标一览表           
                                                                                                         单位:亩
乡镇名称
耕地保有量
基本农田保护面积
补充耕地任务数
农村土地整治在建项目
松源街道
3926
2280
35
建设按项目施工合同约定,在2017年年底前需通过竣工验收(含历史遗留项目)
河东乡
11900
10935
60
茶平乡
18664
16957
55
郑墩镇
23454
20791
130
花桥乡
16120
15532
50
祖墩乡
16405
15939
30
旧县乡
22360
19610
120
渭田镇
28362
26016
130
溪东乡
14261
13340
70
合 计
155452
141400
680
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:县委办公室,县人大常委会办公室。
县政协办公室,县纪委办公室。
松溪县人民政府办公室                   2016年4月19日印发
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上