当前位置:县政府网站 >> 城乡建设 >> 城乡规划
松溪县人民政府关于命名松溪县部分道路、居民小区、自然村、湖泊等地名的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-04-25   作者:    来源:县政府

各乡(镇)人民政府、松源街道办事处,县直有关单位:
为依法加强地名管理,规范使用法定标准地名,根据国务院《地名管理条例》(国发〔1986〕11号)和《福建省地名管理办法》(省政府令第143号)有关规定,结合我县实际,决定对以下23条道路, 21个居民小区、自然村,1个湖泊地名进行命名。今后,规划建设部门制作的规划图、发放的住房销售许可证、房产证,公安部门的户籍人口管理,广播、电视、报刊等新闻媒体都要使用标准地名,任何单位和个人不经法定程序,不得随意命名、更名地名。对已建成并经过正式命名的道路、桥梁、居民小区、自然村、湖泊等,相关管理单位要及时设置、更换地名标志。
    一、命名道路23条
    1.位于松溪河南岸,起于水南大桥,止于松溪大桥,长600米,宽8米的道路命名为滨河南路。
    2.位于福建松溪经济开发区城东园路网(东西走向的第一条道路,顺序从滨河东路至中仁路),起于中兴六路,止于来龙路河边叉路口,长4200米,宽20米的道路命名为滨河东路。
    3.位于福建松溪经济开发区城东园路网(东西走向的第二条道路,顺序从滨河东路至中仁路),起于830县道,止于象鼻岭环岛,长1400米,宽26米的道路命名为中兴路。
    4.位于福建松溪经济开发区城东园路网(东西走向的第三条道路,顺序从滨河东路至中仁路),起于中兴六路,止于中仁路,长1000米,宽16米的道路命名为中天路。
    5.位于福建松溪经济开发区城东园路网(东西走向的第四条道路,顺序从滨河东路至中仁路),起于中兴六路,止于象鼻岭环岛,长1000米,宽16米的道路命名为中仁路。
    6.位于福建松溪经济开发区城东园路网(南北走向的第一条道路,顺序从象鼻岭环岛至横垅村),起于中兴路,止于中仁路,长200米,宽16米的道路命名为中兴一路。
    7.位于福建松溪经济开发区城东园路网(南北走向的第二条道路,顺序从象鼻岭环岛至横垅村),起于滨河东路,止于规划中的北环路,长650米,宽分别为26米和16米的道路命名为中兴二路。
    8.位于福建松溪经济开发区城东园路网(南北走向的第三条道路,顺序从象鼻岭环岛至横垅村),起于中仁路,止于振泰金属厂区门口,长320米,宽5米的道路命名为中兴三路。
    9.位于福建松溪经济开发区城东园路网(南北走向的第四条道路,顺序从象鼻岭环岛至横垅村),起于中兴路,止于中仁路,长230米,宽16米的道路命名为中兴四路。
    10.位于福建松溪经济开发区城东园路网(南北走向的第五条道路,顺序从象鼻岭环岛至横垅村),起于滨河东路,止于中仁路,长670米,宽26米的道路命名为横垅路。
    11.位于福建松溪经济开发区城东园路网(南北走向的第六条道路,顺序从象鼻岭环岛至横垅村),起于滨河东路,止于中仁路,长430米,宽12米的道路命名为中兴五路。
    12.位于福建松溪经济开发区城东园路网(南北走向的第七条道路,顺序从象鼻岭环岛至横垅村),起于滨河东路,止于中仁路,长340米,宽24米的道路命名为中兴六路。
    13.位于水南工业路的支巷,起于工业路,长1000米,宽4米的道路命名为工业路二巷。
    14.位于松溪河西岸,起于水南大桥头,止于工农西路,长1500米,宽8米的道路命名为滨河西路。
    15.位于县城北部,起于福建松溪经济开发区城东园的滨河东路,止于工农西路(原种子公司),长3500米,宽16米的道路命名为北环路。
    16.位于渭田镇溪尾村,起于溪尾自然村,止于小剧自然村三叉路口,长800米,宽8米的道路命名为民进路。
    17.位于渭田镇源头村新建新村主干道,长960米,宽6.5米的道路命名为民心路。
    18.位于郑墩镇郑墩村,起于郑墩天桥,止于长盘新村四巷,长500米,宽6米的道路命名为天桥南路。
    19.位于郑墩镇郑墩村天桥南路的支巷,长400米,宽4米的道路命名为天桥南路一巷。
    20.位于郑墩镇郑墩村天桥南路的支巷,长400米,宽4米的道路命名为天桥南路二巷。
    21.位于郑墩镇郑墩村天桥南路的支巷,长400米,宽4米的道路命名为天桥南路三巷。
    22.位于郑墩镇郑墩村天桥南路的支巷,长400米,宽4米的道路命名为天桥南路四巷。
    23.位于郑墩镇郑墩村天桥南路的支巷,长400米,宽4米的道路命名为天桥南路五巷。   
    二、命名居民小区、自然村21个
    1.位于松溪县解放街229号,建筑占地面积6114.9平方米,建筑栋数3栋,总建筑面积 65861.48平方米。新建的小区命名为东升商城。
2.位于松溪县河东路123号,建筑占地面积5430平方米,建筑栋数5栋,总建筑面积67659平方米。新建的小区命名为金凯蓝色港湾。
3.位于松溪县解放街31号(原体育馆地块),建筑占地面积4530平方米,建筑栋数4栋,总建筑面积26462平方米。新建的小区命名为财富天下。
    4.位于松源街道西门村洪山垅,建筑占地面积28393平方米,建筑栋数297栋。新建的居民区命名为洪山垅自然村。
    5.位于松源街道东门村大片山,建筑占地面积86024平方米,建筑栋数168栋。新建的居民区命名为东龙自然村。
    6.位于河东乡河东村过重阳,建筑占地面积20578平方米,建筑栋数223栋。新建的居民区命名为重阳自然村。
    7.位于河东乡长江村马洞林,建筑占地面积4160平方米,建筑栋数50栋。新建的居民区命名为马洞林自然村。
    8.位于旧县乡旧县村,建筑占地面积4160平方米,建筑栋数50栋。新建的居民区命名为旧县自然村。
    9.位于渭田镇巨口村,建筑占地面积15000平方米,建筑栋数100栋。新建的居民区命名为巨口自然村。
    10.位于渭田镇上塘村,建筑占地面积10800平方米,建筑栋数120栋。新建的居民区命名为上塘自然村。
    11.位于溪东乡溪东村,建筑占地面积11490平方米,建筑栋数103栋。新建的居民区命名为柯龙自然村。
    12.位于溪东乡周墩村,建筑占地面积7562平方米,建筑栋数30栋,新建的居民区命名为仙塅下自然村。
    13.位于溪东乡周墩村,建筑占地面积8560平方米,建筑栋数107栋。新建的居民区命名为朝阳自然村。
    14.位于祖墩乡下店村,建筑占地面积5610平方米,建筑栋数60栋。新建的居民区命名为下店自然村。
    15.位于郑墩镇郑墩村,建筑占地面积11328平方米,建筑栋数118栋。新建的居民区命名为江龙头自然村。
    16.位于郑墩镇洋墩村,建筑占地面积16830平方米,建筑栋数198栋。新建的居民区命名为上合自然村。
    17.位于郑墩镇杉溪村,第一期建设建筑占地面积19902平方米,建筑栋数214栋。第二期建设建筑占地面积14508平方米,建筑栋数156栋。新建的居民区命名为金塘自然村。
    18.位于河东乡大布村,于上世纪在大布大桥头新建的一个村落共有20多栋房屋的居民区命名为大桥头自然村。
    19.位于祖墩乡岭完村坑头,建筑房屋47栋的居民区命名为坑头自然村。
    20.位于郑墩镇九龙村九龙岗,松溪县国营茶场农垦系统危房改造保障性安居工程项目,建筑房屋80栋的居民区命名为景龙小区。
    21.茶平乡铁岭村灾后重建家园项目,建筑房屋130栋的居民区命名为金厝垅自然村。
    三、命名湖泊1个
1.位于松溪县原地名岩洞和观音洞,通过修建水坝合围形成的人工湖,命名为文秀湖。
 
附件:福建松溪经济开发区城东园道路分布图
 
 
松溪县人民政府
2017年4月19日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:县委,县人大常委会,县政协,县纪委。
松溪县人民政府办公室                   2017年4月19印发

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上