松溪县召开迎接中央环保督察工作协调会
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-04-20 11:08   作者:    来源:环保局

  

4月19日下午,松溪县召开迎接中央环保督察工作协调会。会议传达贯彻市委袁书记、许维泽市长对中央环保督察迎检工作的批示,通报了各乡(镇)、街道及有关部门在生态环境保护存在的问题。县发展改革与科技、经信、规划建设旅游、农业、水利等9个重点部门作了表态发言,并对迎接环保督察有关工作进行再部署。会议要求,全县上下要对标上级要求,拧成一股绳,全力做好问题整改,以决战决胜的要求打好这次迎接环保督察攻坚战。
县委书记黄美萍强调,要认清形势,充分认识环保督察的重要性,要认真梳理分析存在的环境问题,做到三个明确:一要明确目标要求。二要明确时间节点。三要明确责任单位及责任人。各部门主要领导要负总责,对责任清单要逐项排查,档案资料对照整理,佐证材料要补充完整,绝不能弄虚作假,时刻绷紧环保这根弦,要以高度的责任心和纪律要求,做好各项迎检工作。全县上下要拧成一股绳,以决战决胜的要求打好迎接环保督察攻坚战,使全县环保工作和生态文明建设再上一台阶。
县长苏建旗要求,思想认识要到位清醒,主官要负主责,对环保工作心中要有数,要全面掌握;问题整改要彻底有据,要按既定的时间节点亲自抓好整改落实;材料准备要详实周全,逻辑要清晰,数据要准确。县督察室与效能办要加强环保督查,依规追责问责,倒逼迎检工作的落实。
会议由苏建旗县长主持,县环保局作环境问题通报,9乡(镇)、街道、17个部门及迎接中央环保督察6个工作组成员参加会议。
 

  

  

                         
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭