我县与省中医药研究院携手战略合作
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-04-01   作者:    来源:县委办、新闻中心

328,县政府与省中医药研究院签订战略合作协议,双方将在中医药产业信息交流、成果转让、技术指导、产品开发等方面广泛合作。福建中医药大学党委副书记林羽、省中医药研究院院长周美兰、副院长王宫等专家,县领导黄美萍、花建屹出席签约仪式。
仪式上,副县长花建屹介绍了我县中医药产业发展有关情况,周美兰院长介绍了省中医药研究院学科、人才、科研等优势。双方代表还分别就中医药种植、中医院建设、牛樟芝项目、相关产品开发深入交流洽谈。
县委书记黄美萍说,与省中医药研究院的战略合作,将极大提升我县中医药种植及开发水平,增强我县中医药产业的品牌影响力。我们将以此次战略合作为契机,抓住机遇,用好省中医药研究院的品牌优势,借智借力推进我县中医药产业发展上新台阶,助推精准脱贫,更好地实现百姓富、生态美的目标。
福建中医药大学党委副书记林羽表示,我们将充分发挥科研院校的优势,全方位开展与松溪的战略合作,建立经常性沟通协作机制,在技术支持、人才培训、招商引资等方面发挥作用,组织专家团队与松溪企业家、种植户密切交流合作,指导帮助地方中医药种植、产品开发等,努力实现互利共赢。
省中医药研究院一行还实地考察了我县大林坑林下经济示范基地、花桥板栗山铁皮石斛种植基地、旧县厚朴生产基地、信义农林光生态产业园,深入了解我县中医药产业发展情况。松溪良好的生态资源和中药材种植基地建设,给各位专家留下了深刻的印象。

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上