2017年松溪县效能办部门预算说明
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-01-25   作者:    来源: 

  

2017年部门预算经松溪县十七届一次会议批准通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、 部门主要职责
松溪县效能办部门的主要职责是:1、按照市机关效能建设领导小组和县委、县政府、县机关效能建设领导小组的部署,统筹规划、组织协调与指导全县机关效能建设工作,督促检查各乡(镇)和县直各机关效能建设工作情况。
2、综合掌握全县机关效能建设工作动态,调查研究工作中出现的新情况、新问题,组织协调全县机关效能建设宣传工作。
3、组织、协调、督促各乡(镇)和县直各单位依法、依规调查、处理涉及本地、本单位的效能投诉问题,对各乡(镇)和县直各单位的效能投诉工作进行检查、指导。
4、受理对机关效能问题的投诉、组织调查、协调处理机关工作人员不履行或不正确履行职责的行为,受理不服效能投诉工作机构对效能问题处理的申诉。
5、组织安排县机关效能建设监督员、督导员的日常工作,承办需要上报县机关效能建设领导小组研究的重要事项。
二、部门预算单位基本情况
松溪县效能办部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
效能办
全额核拨
4
3

 
三、部门主要工作任务
2017年,县效能办按照“五抓五看”总体要求,围绕县委、县政府的重大决策部署,进一步强化效能督查,推动中心工作落实见效。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)立足“三个围绕”推动工作落实。围绕县委、县政府中心工作抓督查;围绕“比服务”抓督查;围绕热点、难点问题抓督查。
(二)注重“三个改进”提高工作实效。收集线索分类管理;统筹谋划整合互动;深入一线精准督查;把握节点注重实效。
(三)着力“三个促进”完善督查工作机制。落实领导批示促整改;落实主体责任促效能;用好结果促履责。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年县效能办部门收入预算为52.95万元,其中:一般公共预算拨款51.75万元,单位其他收入1.2万元。相应安排支出预算52.95万元,其中:人员支出29.01万元,对个人和家庭补助支出2.44万元,公用支出21.5万元。
五、一般公共预算拨款支出情况
2017年度一般公共预算拨款支出51.75万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)行政运行支出434200元;主要用于行政事业为保障其机构正常运转、完成日常工作任务的基本支出,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。


(二)机关事业单位基本养老保险缴费支出39800元;主要用于机关单位离退休人员支出

(三)行政单位医疗支出20700元;主要用于于机关单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
(四)住房公积金支出22800元;主要用于机关单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
六、一般公共预算“三公”经费支出情况
(一)公务接待费
  2017年预算安排9671元。主要用于县市交叉检查机关作风和下基层督查各项项目工作的工作餐,年相比支出下降5%。 
附件:1.收支预算总表
      2.收入预算总表
      3.支出预算总表
4.财政拨款收支预算总表
5.一般公共预算拨款支出预算表
      6.政府性基金拨款支出预算表
      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表
      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上