当前位置:县政府网站 >> 政务信息公开 >> 征用拆迁 >> 房屋拆迁及补偿标准
全文检索:
松溪县人民政府办公室关于印发松溪县深入推进重大项目、重点工作“百日攻坚战”征地拆迁工作专项方案的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-03-23   作者:    来源:县政府办

各乡(镇)人民政府,松源街道办事处,县直各单位:
    《松溪县深入推进重大项目、重点工作“百日攻坚战”征地拆迁工作专项方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。
 
 
松溪县人民政府办公室
2017年2月28日
    (此件主动公开)


松溪县深入推进重大项目、重点工作
“百日攻坚战”征地拆迁工作专项方案
 
为全面贯彻落实全县重大项目重点工作“百日攻坚战”动员会精神,确保全县重大项目用地需求,特制定实施方案如下:
一、工作目标
围绕我县2017年省县重点项目、投资工程包、行动计划重大项目、“五个一批”项目,坚持“先急后缓、分批实施、有序推进”的思路,以因征迁影响落地的项目为问题导向,全力实施征迁攻坚,集中时间、集中力量,打好征迁硬仗,做到重点工程需要建到哪里,征迁工作就先行推进到哪里,确保重点项目及时净地进场、按期开工。
二、主要任务
1.县项目征地拆迁工作办公室(县国土局)会同有关部门对全县的省、市、县重点项目、投资工程包、行动计划重大项目、“五个一批”项目及其他因征迁影响落地的项目进行逐一排查核实,共确定征迁攻坚项目15个,征地目标任务1397亩,拆迁目标任务15900平方米。
2.各项目应按确定的时间节点完成各征迁攻坚项目的征迁目标任务。
三、工作措施
1.加强领导,推进组织保障。各乡(镇)人民政府、松源街道办事处应切实发挥好在征迁工作中的主体作用,主要领导带头抓,分管领导亲自抓,每个攻坚项目都应确定一名挂项领导,动态掌握征迁工作进展情况,狠抓工作计划和措施的落实。对征迁关键节点,要深入一线指挥调度,加强指导,增强合力,综合运用各种手段,依法高效地加大推进力度。各乡(镇)人民政府、松源街道办事处要针对历史遗留问题较多的实际情况,专门成立征迁协调组,各组设立协调联络员,本着慎重稳妥,分清轻重缓急的原则,集中力量、集中时间,着力解决一批历史遗留问题。
2.深入落实,强化责任担当。各乡(镇)人民政府、松源街道办事处项目建设征地拆迁工作指挥部全面负责征地征迁组织统筹和指导工作,根据攻坚项目情况制定阶段性征迁工作实施方案,全面掌握各项目征迁工作状况和进度,及时发现问题并予以协调、解决。各乡(镇)人民政府、松源街道办事处要调整优化征迁力量,广泛组织和动员基层干部,选派一批优秀的干部到征迁一线,充分发挥村干部在征迁中的作用,实行选派征迁干部与村干部捆绑责任制。各征迁攻坚项目都要按照节点目标任务要求,分类排出征迁进度计划,明确工作进度和责任人,分块包干,全面推进,确保各项工作落到实处,限期完成。
3.和谐征迁,保障群众利益。各乡(镇)人民政府、松源街道办事处要依法依规、讲究方法,深入基层、做细工作,要特别注意把思想工作做在前、做上门、做到家、做到位,把道理讲清、把政策讲透、把补偿讲细,动之以情、晓之以“利”,把和谐征迁工作法推广好、应用好;要注重在实践中不断总结好经验、好做法,不断创新完善,提升和谐征迁工作法的成效,切实保障被征迁群众合法权益,维护社会稳定。
4.严格奖惩,提升工作效能。各乡(镇)人民政府、松源街道办事处要建立健全有效的奖惩激励机制,实行任务分解、包干到组机制,将任务的完成情况与绩效考评和评先评优挂钩,充分调动一线征迁人员的积极性。
5.细化督查,突出工作实绩。征迁攻坚工作进展情况由每个项目责任单位于每日定期向县征地拆迁工作办公室上报征迁攻坚点工作进度,由县征地拆迁工作办公室负责统计汇总,报县“百日攻坚战”领导小组办公室。完成征地和拆迁任务目标的认定标准为完成征迁协议的签订和补偿费用支付到位并交地。
联系人:尹智渊,联系电话:0599-2326905。
 
    附件:松溪县征迁攻坚项目任务表
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,
县政协办公室,县纪委办公室。
松溪县人民政府办公室                   2017年2月28印发
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上