祖墩乡:副县长张应亮调研精准扶贫工作
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-03-17   作者:    来源:祖墩乡党政办

  

3月15日下午,副县长张应亮到联系的祖墩乡溪后村、甫场村开展精准扶贫工作调研。县农业局、民政局、林业局、移民局、茶叶总站、残联等联系帮扶单位负责人参加调研。
在溪后村,张应亮实地察看了造福工程易地搬迁安置点建设,详细了解了该村精准扶贫工作进展情况。溪后村位于松溪北部,是县级贫困村,全村总面积13.42平方公里,其中山林面积17500亩,耕地面积1170亩。全村有7个自然村,11个村民小组,总人口1417人,其中贫困人口147人,贫困发生率达10.37%。截至目前,全村已有73人摘掉了“贫困”的帽子。
调研中,张应亮指出:要注重攻坚,如期完成确定下来的项目,严格规范扶贫内页材料,严格落实结对帮扶,同时要对照标准进行查漏补缺,确保各项工作落到实处。
在甫场村,张应亮强调,要立足实际,围绕实施精准扶贫,做好水库文章,发展农村经济,增加群众收入。
甫场村也是县级贫困村。全村总面积4.56平方公里,其中山林面积6160.3亩、耕地面积162.9亩。全村有2个村民小组,总人口229人,其中贫困人口24人,贫困发生率达10.48%。截至目前,全村已有15人摘掉了“贫困”的帽子。
张应亮一行还到贫困户家中,看望慰问挂点帮扶的贫困户。

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上