松溪县人民政府关于开展县树县花评选活动的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-03-13   作者:    来源:县政府

各乡(镇)人民政府、松源街道办事处,县直有关单位:
为进一步激发广大公民热爱松溪、建设美好家园的热情,全面打响“美丽松溪、绿色腹地”的形象品牌,县委、县政府决定在全县开展“县树、县花”评选活动。现将有关事项通知如下:
一、“县树、县花”是城市形象的重要标志和名片,是城区地域、人文特点的浓缩和象征,是城市精神文明建设水平的重要体现。根据评选要求,“县树”树种要求有代表性、有地方特色、有象征意义;适应本地种植,栽培历史悠久,有观赏性和经济价值;能反应松溪的自然和人文特点,能代表松溪的生态县形象。“县花”要求栽培广泛,历史悠久,适应性强;形态优美,有较高的观赏价值;具有一定的历史人文底蕴,并受广大公民所接受和喜爱。
二、“县树”参考推荐品种有马尾松、水松、三角槭、罗汉松、楠木、竹柏、香樟、江南油松、南方红豆杉、枫香等十种,“县花”参考推荐品种有紫薇、厚朴、四季桂(木樨)、荷花、梅花、杜鹃、茶花、福建山樱花、茉莉花、木槿等十种,广大公民如果认为有更好的,也可以推荐其他品种。
三、“县树、县花”评选活动在今年1月至3月期间进行。通过组织专家对推荐的对象进行评选,在县文化广场群众直接投票、电话投票、微信投票等形式推荐,在此基础上,最后由县政府提交县人大常委会评审通过并命名。
四、成立“县树、县花”评选活动办公室,办公地点设在县委文明办。全县公民可以通过来信、电话或者电子邮件的方式,表达自己的意见或建议。联系人:叶晓娟,电话:0599-2321218、18706007557,电子邮件:sxxjswmb2321218@126.com
 
 
松溪县人民政府
2017年2月22日
 
 
抄送:县委,县人大常委会,县政协,县纪委。
松溪县人民政府办公室                   2017年2月22日印发

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上