脱贫攻坚抓落实
——南平市委统战部副部长、市工商联党组书记一行到雷畲村落实挂钩扶贫工作
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-03-09   作者:叶道强   来源:松溪县工商联

 

3月7日上午,南平市委统战部副部长、市工商联党组书记黄雄杰带领市工商联及市直销社结对帮扶人员到雷畲村落实挂钩扶贫工作。
黄雄杰一行先来到村委会,在村书记林斌的带领介绍下,参观了整个村委会的建设情况。随后在村委会会议室与松溪县工商联,溪东乡党委、政府等部门有关领导及村书记座谈。
座谈中,林斌书记详细介绍了雷畲村2016年工作情况及2017年的工作计划。2016年雷畲村村建取得了良好的成绩,同时也遇到了许多困难;2017年将努力克服各种困难,进一步推进挂钩扶贫工作,完成国定、省定脱贫任务。
会上,黄雄杰对贫困户建档立卡工作、致贫原因、帮扶方式、脱贫人数、新增贫困人数及帮扶过程中遇到的具体困难等进行了深入的了解。在充分了解雷畲村整个挂钩帮扶工作进展情况后,黄雄杰要求入户走访慰问结对帮扶对象,亲身感受帮扶对象的苦和难。
走访中,每到一户贫困户,黄雄杰一行都会送上亲切的问候,耐心的询问并记录他们的困难;同时,鼓励他们坚定信心,与党和政府一起努力,克服困难,改善生活。
走访中,大家切身感受到了贫困对象生活的艰难,看到了他们居住条件的恶劣,存在许多居住安全隐患。为保证他们的居住安全,黄雄杰书记与溪东乡乡长王朝富现场商量措施解决贫困对象的居住安全隐患问题,在有效的解决方案出来后才返程。
松溪县委统战部副部长、县工商联党组书记张乾荣,县工商联主席林萍,溪东乡乡长王朝富,溪东乡党委委员、统战委员罗章顺及福建省下派村第一书记林斌、雷畲村两委班子成员等陪同走访。
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上