松溪县(一溪两岸)水美城市建设概念性规划顺利通过评审
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-02-21   作者:政府办   来源:政府办

  

2月15日下午,松溪县政府组织召开水流域(一溪两岸)综合治理提升城市建设概念性规划评审会。县委黄美萍书记出席会议,县政府苏建旗县长作总结讲话,陈向镇副县长主持会议。会议成立以省水利厅原总工陈以确教高为组长、福建农林大学园林学院院长董建文教授、南平市规划院注册规划师魏国栋高工、南平市水利水电勘测设计院院长吴建雄高工等为成员的专家组。
评审会前,与会人员实地勘察了文秀湖小流域治理项目、塔下片区、林屯片区、石壁山、石壁山北岸、老城区、河东片区、城东工业园区等七个滨水景观带项目,以及绿水平台1#坝项目,详细了解了松溪县“一溪两岸”水美城市建设规划情况。
评审会上,设计单位华东勘测设计研究院汇报了《松溪县水流域(一溪两岸)综合治理提升城市建设概念性规划》的设计思路,项目估算投资20亿元,规划以“百里松溪携佳画,溯古探今问湛卢”为主题,以水安为先,生态为基,文化为魂,统筹为要,勾画湛卢雅居、古城新韵、山水古村等风貌,致力于打造 “散落于青山碧水间的古朴艺术版画长廊”。参会相关单位从各行业视角对该规划提出可行性建议和意见。项目评审专家组从规划、水利、景观、建设、乡土文化等方面提出了专业意见和建议。专家组经讨论研究,一致认为该规划基本符合该项目概念性规划编制要求,同意规划修改后通过评审。
苏建旗县长在总结讲话中强调,规划编制要高标准、树特色,要体现松溪特有的文化元素、精品亮点,进一步提升水美城市规划水平。要求有关设计、咨询以及审批单位要采取交叉运作、简化程序、优先审批等措施,齐心协力全力推进有关前期工作,千方百计加快项目落地,做精做美“一溪两岸”水美城市建设思路,打造绿色、现代、温馨城市,实现水城和谐。
松源街道、郑墩镇、河东乡及县发改和科技局、财政局、国土局、规建和旅游局、水利局、环保局等主要负责人参加了会议。

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上