当前位置:县政府网站 >> 政务信息公开 >>
全文检索:
保健食品消费提示
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-01-10   作者:    来源:药监局

 

春节就要到了,如何科学地为长辈选购保健食品?发现涉嫌违法生产或经营保健食品的怎么办?松溪县市场监督管理局提醒市民购买保健食品时,应到信誉好、证照齐全的正规的商场、药店或专卖店购买。不要轻信任何以产品销售为目的的健康知识讲座、专家报告等;不要盲目通过会议销售、电话销售、免费试用等活动购买保健食品。在网上购买保健食品时更要擦亮眼睛。
在购买保健食品时,除了认准保健食品标志、批准文号、生产许可证号外,还要仔细察看包装上厂名、厂址、联系电话、生产日期、有效期限等,妥善保管好注有所购保健食品的名称及批号的购物发票或相关凭证;最好在医生或专业人士的指导下购买保健食品,若是自行购买,购买前应仔细阅读产品标签、说明书,注意产品的适宜人群、不适宜人群。根据产品的保健功能,结合使用者的身体健康状况,有针对性地选择。此外,还应特别注意的是,保健食品是食品不是药品,不可替代药品使用。
消费者如果发现涉嫌违法生产或经营保健食品的,请及时拨打电话12331向松溪县市场监督管理部门投诉举报。
 
 
 
松溪县市场监督管理局 宣
2017年1月10日
 

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上