松溪县市场监督管理局圆满完成我县“两会”期间食品安全保障任务
www.songxi.gov.cn   发布时间:2016-12-30 00:00   作者:    来源:药监局

                                                  松溪县市场监督管理局圆满完成我县“两会”期间食品安全保障任务

 
2016年12月19日至23日,政协松溪县第十届委员会第一次会议和松溪县第十七届人民代表大会第一次会议隆重召开。为切实保障与会代表及工作人员的饮食安全,松溪县市场监督管理局高度重视,立即组织执法人员,从以下三方面做好此次食品安全保障任务 :
一、提前介入。“两会”召开前夕,在分管领导的带领下,执法人员严格按照《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》的要求,重点对承担接待任务的松溪县如意大饭店、松溪县金钥匙餐厅2家酒店的食品原料采购、粗加工、餐具清洗消毒、供餐菜谱及从业人员健康证进行现场检查,对存在的食品安全隐患提出整改意见,并监督整改落实到位。
二、现场检测。会议用餐当天,执法人员携带食品安全检测仪分别对接待酒店采购、待使用的蔬菜农残、食用油质量、餐饮具消毒效果及厨师手部清洁情况进行快速检测。共检测样品17份,结果均合格。
三、全程监管。会议期间,在各接待酒店分别派驻两名执法人员,全程开展食品安全保障工作,执法人员参照每餐次供餐菜谱,对食品原料是否新鲜、粗加工是否存在交叉污染、食品是否煮熟煮透及冰箱内食品是否分类存放等各方面进行监督检查,并要求做好食品留样及留样登记记录。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭