当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公示公告
松溪县人民政府关于在全县实施不动产统一登记的通告
www.songxi.gov.cn   发布时间:2016-09-29 08:47   作者:    来源:县政府

根据《中华人民共和国物权法》和《不动产登记暂行条例》(国务院令656号)等相关法律法规及省、市工作部署,经县政府研究,决定自2016年9月30日起实施不动产统一登记。现将有关事项通告如下:
一、不动产登记机构
松溪县不动产统一登记工作由县国土资源局(县不动产登记局)负责实施,其下属事业单位松溪县不动产登记中心承担不动产登记具体业务。
二、不动产统一登记业务受理范围
不动产登记受理集体土地所有权、房屋等建筑物(构筑物)所有权、森林(林木)所有权、耕地(林地、草地)土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权、地役权、抵押权等首次登记、变更登记、转移登记、预告登记、查封登记、更正登记、异议登记、注销登记等业务。农村土地承包经营权暂由农业局负责办理,待5年过渡期后,按有关规定纳入不动产统一登记(另行公告)。
三、不动产统一登记办理时间
自2016年9月30日起,松溪县不动产登记中心办事窗口受理各类不动产登记业务,启用新的不动产登记簿证。因业务交接需要,2016年9月26-29日暂停办理各类土地、房产等不动产登记业务,因此带来不便,敬请谅解。
四、原有证书效力
启用不动产登记簿证后,原依法颁发的各类不动产权属证书(如:《国有土地使用证》、《集体土地使用证》、《房屋所有权证》等)、不动产登记证明(如:《土地他项权利证明书》、《房屋他项权证》等)继续有效。按照“不变不换”的原则,在今后依法办理不动产转移、变更等登记时予以换发新的《不动产权证书》或者《不动产登记证明》。
五、不动产登记办理地点及其他事项
县不动产登记中心办公地点设于县国土资源局一楼,地点:松溪县解放街265号。咨询(联系)电话:0599-2321831;乡镇(街道)、村(居)不动产登记可咨询各乡镇(街道)国土所。
特此通告。
 
 
                                        松溪县人民政府
                        2016年 9月 23日  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:县委,县人大常委会,县政协,县纪委。
松溪县人民政府办公室                    2016年9月23印发

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭