当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公示公告
松溪县人民政府关于公开向社会征集城东园及水南等十二条道路名称公告
www.songxi.gov.cn   发布时间:2016-08-25   作者:    来源:县政府

福建松溪经济开发区城东园于2003年开始建设,现该园区新建的一批路网已完成开发建设,水南村沿松溪河南岸新建了一条道路。目前,福建松溪经济开发区管理委员会和水南村已分别向县民政局地名区划办申请城东工业园及水南村松溪河南岸十二条道路名称。之前,家园房产自行命名了部道路名称,并竖牌启用。但群众对其中部道路名称反映强烈,且不符合国务院《地名管理条例》和松溪县第二次全国地名普查等相关规定。为此,县人民政府决定,公开向社会征集福建松溪经济开发区城东园和水南村松溪河南岸十二条道路的名称。具体办法公告如下:
一、征集办法:采取嘉奖形式,凡对本次十二条道路中的其中一条,所建议的名称获得专家组审议认可,并在县政府网上公示后,最终由县政府确认命名的,通报嘉奖。
二、征集程序:填写县民政局印发的《道路命名、更名申报表》(可在网上下载填写),送交县民政局“地名区划办”,邮箱:sxxepb@163.com(联系电话:2335251,联系人:廖新进)再呈送专家组审议。  
三、征集依据:道路名称应体现和尊重当地历史、文化和地理特征,含义健康、符合社会道德风尚,具有松溪特色,好记好听、使用规范文字,一般不以人名和风景区名作地名。
四、征集时间:2016年8月25日至2016年9月15日。
 
附件:1.福建松溪经济开发区道路建设简介
      2.水南村拟命名道路简介
      3.关于福建松溪经济开发区城东园申请拟命名11条道路基本情况
4.福建松溪经济开发区城东园区11条道路网图
    5.《道路命名、更名申报表》
 
 
松溪县人民政府
               2016年8月25日

附件1

附件2

附件3

附件4

附件5

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上