当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公示公告
松溪县人民政府办公室关于印发松溪县开展清理部门存量资金工作方案的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2015-11-16   作者:    来源:县政府办

县直有关单位:
现将《松溪县开展清理部门存量资金工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
松溪县人民政府办公室
2015年11月3日
 
松溪县开展清理部存量金工作方案
 
为认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发〔2014〕70号)、《财政部关于进一步加强地方财政结余结转资金管理的通知》(财预〔2013〕372号)、《财政部关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》(财预〔2015〕15号)和《福建省人民政府办公厅关于进一步做好开源节流工作的通知》(闽政办〔2015〕101号)以及国务院常务会议关于盘活财政存量资金精神,现就全面开展县本级部门财政存量资金清理工作提出以下实施方案:
一、清理范围
清理的单位范围:县本级财政拨款的行政、事业单位。
部门存量资金的范围:一般公共预算、政府性基金预算安排的部门预算结余结转资金和财政专户安排的各类资金。
部门预算结余结转资金的范围:尚未分配到部门的结余结转、国库集中支付结余、部门实有资金账户结余结转。
清理时间节点:2014年12月31日止。
二、清理原则
(一)尚未分配到部门的结余结转资金。两年以上(2012年及以前)尚未分配到部门的结余结转资金,县财政局按《财政部关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》(财预〔2015〕15号)文件要求,经县政府同意统一收回总预算,用于补充预算稳定调节基金。
(二)国库集中支付结余和部门实有资金账户结余结转资金。县直部门基本建设项目有立项并且项目未完工的,允许部门继续使用;省上资金有明确规定分年度使用的资金,按照规定允许县直部门继续使用。其他连续结余结转超过2年(2012年及以前)的资金,一律收回县本级财政预算统筹安排。
(三)2015年10月31日前,各部门已从结余结转资金安排实际支出的,不再收回。
三、工作安排
各部门按照财政结余结转资金清理方案要求,对本部门管理的财政结余结转资金逐项逐笔研究,提出具体的清理和使用意见,并按照相关附表格式要求(见附表),填报清理结果,于11月10日前报送县财政局,县财政局对部门上报的清理情况进行综合汇总,提出县本级财政结余结转资金清理报告提交县政府审定;逾期未清理上报的历年结余结转资金一律由县财政统筹安排使用。
附件:松溪县本级盘活部门预算结余结转资金统计表
附件:
松溪县本级盘活部门预算结余结转资金统计表
填报单位:                                                                            单位:万元
序号
科目编号
科目名称
项目
金额
资金性质
资金归属(县本级、市级或以上)
资金结转年度
盘活建议
备注
继续使用
调整用途使用
财政统筹
 
1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
备注:1.资金性质:公共财政预算资金、政府性基金、财政预算外专户拨款、其他资金
      2.资金结转年度:填写2014年及以前年度
      3.盘活建议填具体金额,并提出资金使用的书面理由。
      4.本套统计表数字保留两位小数。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,
县政协办公室,县纪委办公室。
松溪县人民政府办公室                      2015年11月3日印发

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上