当前位置:县政府网站 >> 行政许可
全文检索:
松溪县人民政府关于调整县级行政权力、公共服务事项的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2015-09-30   作者:    来源:县政府

各乡(镇)人民政府、松源街道办事处,县直各单位:
根据省政府《关于取消、下放和调整一批省级行政许可项目的通知》(闽政文〔2015〕239号)、省审改办《关于调整省级行政权力、公共服务事项和原有非行政许可审批项目的通知》(闽审改办〔2015〕181号)和市政府《关于取消、下放、调整一批市级公共服务事项的通知》(南政综〔2015〕114号)要求,县审改办对县级行政权力事项、公共服务事项进行了相应的清理调整。经县政府研究同意,现将调整有关事项通知如下:
一、调整县级行政权力247项。调整后我县共保留行政权力事项3700项,其中行政审批172项(不含垂管单位)有41项包含子项130项,行政确认67项、行政处罚2653项、行政强制155项、行政征收44项、行政征用3项、行政裁决10项、行政给付43项、行政监督检查388项、行政奖励9项、行政权力其他156项。
二、调整县级公共服务事项55项。其中新增21项,取消21项,调整13项,调整后,我县共保留县级公共服务事项211项(含备案类47项、审核转报类78项、登记注册变更类25项、认定认证类17项、考核评定类3项、年检类2项、一般管理事项类21项、其他类18项)其中2项含子项9项。
三、县直各有关单位要抓紧做好取消、下放和调整的县级行政权力和公共服务事项的落实和衔接工作,切实加强事中事后监管;根据调整意见,将相应行政权力和公共服务事项及时进驻县行政服务中心和福建省网上办事大厅,并进一步规范办事流程,缩短时限,提高服务效率,方便企业和群众办事,主动接受社会监督。
四、县直各单位保留的公共服务事项中,需要以挂牌机构、直属机构或其他机构名义办理的,按照相关法律、法规、规章的规定执行。
 
附件:1.新增的县级行政许可事项目录
2.新增的县级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项目录
3.取消的县级行政许可事项目录
4.取消的县级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项目录
5.调整的县级行政许可事项目录
6.调整的县级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项目录
 
                            松溪县人民政府
                     2015年9月22

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上