您现在的位置:首页 >> 办事指南
对不予法律援助的审查复核
事项名称: 对不予法律援助的审查复核
事项编码:  
事项类别: 行政监督检查
法定依据:

  1.《法律援助条例》  (2003年国务院令第385号)
    第十九条  申请人对法律援助机构作出的不符合法律援助条件的通知有异议的,可以向确定该法律援助机构的司法行政部门提出,司法行政部门应当在收到异议之日起5个工作日内进行审查,经审查认为申请人符合法律援助条件的,应当以书面形式责令法律援助机构及时对该申请人提供法律援助。
    2.《福建省法律援助条例》
    第十七条  法律援助机构应当在收到申请之日起十日内作出是否给予法律援助的决定,并书面通知申请人。对材料不完备的,应当一次性及时通知申请人补充;对不属于本法律援助机构受理的,应当告知申请人向有权受理的法律援助机构提出申请。申请人对不予受理的决定有异议的,可以在收到通知书之日起七日内向同级司法行政部门申请复核。司法行政部门应当在收到申请之日起七日内,作出是否受理的决定,并书面通知申请人。

申报条件:  
申报材料:
办理流程:  
法定期限:  
办理机关: 司法局
责任部门:  
办公地址: 松溪县来龙路老干部与司法行政大楼
办公时间: 【冬季:上午:8:00 下午:2:30】、【夏季:上午:8:00下午:3:00】
联系电话:  
监督电话:  
收藏】 【打印】 【关闭