当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 供电服务
我们在配电室、变电站、高压线路等供电设施附近居住对人体会有伤害? 
www.songxi.gov.cn   发布时间:2015-07-10   作者:    来源: 

  

答:不会。
1)首先配电室、变电站、高压线路等供电设施不会产生电磁辐射,这是因为交流输变电设施是通过电磁感应对周围环境产生影响的,产生的工频电场和工频磁场属于极低频场,其频率只有50赫兹,波长很长,达6000公里,而输电线路本身,由于其长度一般远小于这个波长,因此不能构成有效的电磁辐射(频率在100千赫兹及以上的才能形成辐射)。在国际权威机构的文件中,交流输变电设施产生的电场和磁场被明确地称为工频电场和工频磁场,而不是电磁辐射。电网企业的员工长时间从事输变电设施的运行和维护工作,也没有发现员工身体健康受到电网设备电磁场的不良影响。
2)配电室、变电站、高压线路等供电设施的设立与规划都是经过市规划局、环保局的严格审批,符合环境安全标准,对人体的健康是没有危害的。
 
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上