松溪县发展和改革局关于印发《投资审批工作运行机制流程(试行)》的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2014-01-06   作者:    来源:发改局

为深入贯彻省、市、县关于认真开展“马上就办、办就办好”活动文件精神,优化审批流程,进一步精减审批环节,压缩审批时限,实现行政审批工作提速增效,结合我局投资审批科投资审批工作实际,制定如下工作运行机制流程:
一、    总体要求
在落实部门行政首长(局长)负责制的基础上,推行服务窗口岗位负责制,对一般性、程序性的企业投资项目备案实行充分授权,由经办人员直接办理出文;对一般行政许可事项由原有经办人员、分管副局长、局长三级审批简化为经办人员、分管副局长“一核一审”的两级审批;遇到复杂事项或重大投资项目的审核审批应送局长签批后方可出文。凡投资审批科出具的各类备案、核准、审批批文应每周整理汇总一次报局长审阅。实行在行政服务中心一个窗口接办投资审批事项,防止出现让申请人“两边跑”的现象。实现投资审批工作在原已压缩时限的基础上总体再提速50%以上。
二、    具体工作流程
1、         行政许可事项审批。
县级权限内内资企业投资项目核准、县级权限内外资企业投资项目核准及依法必须招投标项目的招标事项核准由行政服务中心窗口收取审查申请资料,材料完整齐全规范的当场受理,材料不符合要求或规范的一次性告知并退回修补完善后再申请;受理规范完整材料后送分管副局长审核、签批后即印发批文。办理时限为3个工作日。
2、         非行政许可事项审批。
(1)县级权限内企业投资项目备案及房地产投资项目备案由行政服务中心窗口经办人员受理并直接办结,办理时限为2个工作日,其中对不需要现场勘察、专家论证的材料齐全的一般程序性项目做到当天办结。
(2)县级政府性投资项目建议书审批、县级政府性资金投资项目可行性研究报告审批、县级政府性资金投资项目初步设计及概算审批、需上报省核准的企业投资项目审核、上报省确认的外资进口(购买国产)设备免(退)税初审、上报省确认的内资购买进口设备免税初审及上报省确认的国际金融组织和外国政府贷款项目进口设备免税初审由行政服务中心窗口收取审查申请材料,材料完整齐全规范的当场受理,材料不符合要求或规范的一次性告知并退回修补完善后再申请;受理规范完整材料后当日送分管副局长审核;分管副局长审核后送局长签批、印发批文。办理时限为3个工作日。
3、特殊事项审批。
涉及县里申报林地或其它土地报批等需我局立项批文的,由行政服务中心窗口收取审查申请材料,当日送分管副局长签批后印发批文。办理时限为1个工作日。
对缺件先办事项,无论何种备案、核准或审批事项均应在局长同意后方可印发批文。
三、    绩效管理
依托县行政服务中心畅通投诉渠道,在本局内部建立通报机制,对违反上述工作流程、违反效能管理规定的人员严肃追究相应责任。

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上