当前位置:县政府网站 >> 政务信息公开 >> 资金信息 >> 专项资金
全文检索:
松溪县人民政府关于报送2011年度教育费附加投入职业教育工作专项督导整改方案的报告
www.songxi.gov.cn   发布时间:2013-12-18   作者:    来源: 

  

各乡(镇)人民政府、松源街道办事处,县直有关单位:
经县政府研究决定,对我县90至99周岁老年人实行高龄补贴。具体事项通知如下:
一、发放范围
户籍在松溪县行政辖区内的年龄在90至99周岁的无退(离)休工资的老年人(含90周岁)。
百岁以上老人已享受全省统一的长寿营养补贴,不再纳入这次补贴范围。有退(离)休工资的90周岁以上老年人退休金中已包含高龄补贴,不再重复享受。
二、发放标准
高龄补贴按每人每月50元标准发放,今后再视经济社会发展状况适时调整。
在核定低保、低收入居民等困难群体时,高龄补贴不计入家庭收入。
三、审批程序和发放办法
高龄补贴以户籍为基础,实行属地管理,依申请审批后发放。根据个人申请,依据有效证件,经村(居)委会调查核实,乡(镇)、街道办事处审核,县民政局核批并委托银行采取社会化形式发放。
新增对象从批准之月起发放补贴;对享受高龄补贴人员死亡、外迁的,由公安部门(基层派出所)负责将有关户籍变动情况及时向乡(镇)、街道办事处和县民政局通报,并从次月起停止发放。
四、资金筹集和管理
高龄补贴所需资金由县政府纳入财政预算安排。
高龄老人补贴发放实行动态管理,确保资金运作合理规范、专款专用。县民政局负责补贴发放审批和建立完善老年人信息数据库,逐人建立基本信息台帐,做好高龄老人信息统计。县财政局要对纳入财政预算的高龄老人补贴资金,实行专项管理、专款专用;各乡(镇、街道)每月20日前将本地享受高龄补贴新增、变更、注销等情况报县民政局,县民政局每月25日前汇总后,报县财政局审核,核定下一月补贴发放金额。民政、财政、监察、审计等部门要加强高龄老人补贴发放工作监督检查,坚决防止挤占、挪用专项资金和违规操作,对套取、截留、挤占、挪用的,按有关规定依法予以查处。
五、工作要求
实行高龄补贴制度是一项重要的惠民政策,各有关部门要充分认识做好这项工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,加强组织领导,加大工作力度,落实资金,按照简化程序、方便群众的原则,不折不扣地把这项惠民政策落到实处。
高龄补贴制度从2013年12月起执行。
 
 
                             松溪县人民政府办公室
2013年12月5日
 
 
 
抄送:县委办公室,县纪委办公室。
县人大常委会办公室,县政协办公室。
 松溪县人民政府办公室                   2013年12月5日印发

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上