当前位置:县政府网站
“十二五”公共体育设施建设主要建设任务?
www.songxi.gov.cn   发布时间:2013-11-14 00:00   作者:    来源: 

  

    “十二五”期间,通过新建、改扩建等方式,建设一批符合地方实际和群众体育特点的公共体育设施。主要包括: 
    ——在中西部地区(含参照执行中、西部政策的东部地区)尚无大中型公共体育设施的县(市、区),建设县级公共体育场,建设内容包括:400米环形跑道、标准尺寸足球场及单侧看台。 
    ——在人均体育场地面积不足1平方米的县(市、区),建设中小型“全民健身活动中心”,即能够开展多项群众性体育活动、不设置固定看台的综合性室内健身馆。 
    ——在中西部地区尚无公共体育场地的行政村,继续实施“农民体育健身工程”。支持每个行政村建设1个简易硬化篮球场,并配置1副篮球架和2张室外乒乓球台。 
    ——建设和改造一批群众性户外健身场地,包括篮排球、足球、羽毛球、乒乓球、门球场地,健身步道和儿童游憩场地等。 
  规划建设的公共体育设施应参照《“十二五”公共体育设施建设指导手册(试行)》,合理确定选址和建设规模,严格执行相关建设标准和安全要求。
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭