请问保障房的保障方式和保障对象情况?
www.songxi.gov.cn   [数字中心张启学]

1、保障房的保障方式主要有补贴、配租、配售三种方式。
2、保障房的保障对象:
(1)申请廉租住房应符合:①拥有城区非农户口;②无房户或者家庭人均住房建筑面积在13平方米内;③是低保户。
(2)申请购买经济适用住房应符合:①具有松源街道、河东乡城区非农户口;②经民政部门确认的低收入或低保家庭;③无房户或者家庭人均住房建筑面积在13平方米内。
(3)申请购买限价商品房应符合:①具有松溪县户籍的非农户口;②无房户或者家庭人均住房建筑面积在13平方米内;③家庭年收入在5万元以下或者家庭资产总额在15万元以下。
(4)申请购买林业棚户区新建住房应符合:①申请购买林业棚户区新建住房的必须是黄沙国有林场、坑口国有林场及林业投资公司的在职干部、职工、离退休人员,且具有松溪县户籍的居民户口;②无房户或者家庭人均住房建筑面积在13平方米内。

 
【字体:】 【打印】 【浏览:次】 【关闭