不要见“码”就刷
www.songxi.gov.cn   发布时间:2016-03-22   作者:    来源:公安局

随着3G时代的到来,二维码因其便捷、快速的特性得以在智能手机应用上大量推广,在网络浏览、网上购物、手机名片识别等多个方面都能用到二维码,见“码”刷一下成为潮人的时尚之选。但是手机二维码的使用也存在安全隐患,不是任何码都能刷的。
这是由于二维码技术进入“门槛”较低,任何人只要在网上搜索一款二维码生成器软件,就可以按照自己的意愿制作二维码。一些不法份子把主意盯在了二维码上,通过编制二维码传播手机病毒。这类病毒伪装成手机聊天软件,并通过二维码提供下载链接,用户一旦扫描这个二维码,就会自动向手机发送短信,骗取手机话费等。

  警方提醒:玩“码”时要注意两点,保你在享受便捷同时“万无一失”。一是不要见“码”就刷,特别是千万不要刷一些不正规网站上提供的二维码,在刷码之前要鉴别来源是否权威;第二则是要在手机中安装相应的防护程序,一旦出现有害信息,可以及时提醒。

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上