返回中国松溪
信息公开首页
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
依申请公开
信息公开意见箱
 
政府信息公开
部门政府信息公开
乡镇政府信息公开
    您现在的位置:首页 >> 信息公开专栏 >> 政府信息公开信息
渭田镇2015年政府信息公开年度报告

一、概述
2015年度,我镇在继续认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的基础上,在县委、县政府的正确领导下,在县政府信息公开领导小组的帮助指导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神和相关会议、文件精神,根据松溪县信息公开的要求,结合我镇实际,有效的开展了政府信息公开工作。现将我镇2015年度政府信息公开工作情况总结报告如下:
二、组织领导情况
1、为切实抓好政府信息公开工作,确保信息公开工作的顺利实施,渭田镇镇人民政府成立了政府信息公开工作领导小组,镇长范朝英同志任组长,由政府各内设机构及单位、站所负责人为成员的渭田镇政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,信息公开工作由党政办具体办理。各部门积极配合,各司其职,各负其责。实行了领导责任制和责任追究制,一级抓一级,层层抓落实的局面;
2、在镇党政综合办公室下设领导小组办公室,由专人负责信息公开的整体规划、软硬件环境建设和日常信息公开工作,做到信息公开工作领导落实、机构落实、经费落实、人员落实,明确工作内容和任务;
3、安排专管信息公开的人员及时参加了县组织的相关业务培训。
三、制度化、规范化建设情况
1、我镇对政府信息公开进行认真梳理,将单位信息分为主动公开、依申请公开和不予公开三类;
2、按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,建立了政府信息公开、依申请公开、保密审查、评议考核等相关工作制度;
 3、镇党政办指定专门工作人员分别对镇上各科室信息和各村的信息、以及项目开发建设信息进行收集和公开。
四、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量:2015年,44条;历年(2014-2015年)累计96条。
(二)主动公开政府信息的主要类别:
1、镇村党政领导分工和各职能部门的主要工作职责、办事程序、收费标准、服务承诺及责任人的情况;
2、年度工作计划、政府工作报告以及党委和政府发文;
3、机关干部的选拔、聘用、管理和村两委会班子成员的选举任用情况;
4、群众关心的其他重要政务的活动情况。
(三)主动公开政府信息的形式
1、利用板报、简报和开会等形式,及时、快捷地向群众公开各类政务信息;
2、通过政府网站信息报送平台、新闻媒体公开政务动态;
3、通过村务公开栏将政务信息延伸到各村。
五、依申请公开政府信息的情况
2015年度我镇未收到政府信息公开申请案件。
六、政府信息公开的收费及减免情况
2015年度我镇未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。
七、申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2015年度我镇没有发生因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼事件。
八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
(一)存在的主要问题
1、信息公开及时性有待进一步提高;
2、政府信息公开内容有待进一步充实;
3、网上服务功能有待进一步完善。
(二)改进措施
1、加快政务信息更新速度。进一步缩短政府信息公开发布时间,增强公开信息的时效性,提高信息更新频率,加快信息更新速度。
2、完善信息公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开形式和内容进行补充完善,拓展政务信息公开形式,健全信息上报、审核制度,保证公开信息的完整性和准确性。
3、引入政务信息公开工作的考核机制。加强政务信息公开工作重要性的宣传,建立单位内部信息考核机制,为政务信息公开工作的稳步推进创造良好氛围、夯实基础。
4、 提高信息编制水平。进一步学习业务知识,提高专职人员和信息报送人员的业务水平,严格按照要求,及时更新上传信息,做到公开信息全面、准确、及时。
九、附表
计量
单位
2015年度
历年累计
主动公开文件数
44
96
其中:1.政府网站公开数
44
96
2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.网上申请数
0
0
3.信函、传真申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
2.同意部分公开答复数
0
0
3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0

使用帮助 | 郑重声明 | 网站地图 | 访问统计
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备08009345号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上